Le boghe fritte sono un piatto semplice e saporito, perfetto per gli amanti del pesce azzurro. Croccanti e dorate, si gustano al meglio con una spruzzata di limone.
1 kg di boghe freschissime, farina q.b., olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Decapitare le boghe, eviscerarle, e senza squamarle lavarle sotto il getto dell’acqua corrente fredda.
Asciugarle bene tamponandole con carta assorbente da cucina.
Passarle ad una ad una nella farina, scuotendole per far cadere la polvere in eccesso.
Scaldare olio abbondante in una padella antiaderente e friggere poche boghe alla volta, rigirandole da entrambi i lati.
Appena saranno cotte, sollevarle delicatamente con un mestolo forato e posarle a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
Servirle caldissime le boghe fritte guarnendo il piatto con fette di limone.
VARIANTE:
Accompagnare le boghe fritte con una cipollata sfumata all’agrodolce.
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