La Ricetta del brodetto di pesce è semplice e veloce e possiamo utilizzarla in molte preparazioni, anche variandola leggermente come nel caso del risotto con brodo di pesce.
In ogni caso questo brodo di pesce renderà i vostri piatti squisiti.
un pesce abbastanza grosso, di almeno 1 kg (salmone, trota, storione…), 2 carote, una grossa cipolla, 1 cucchiaio di olio o 1 noce di burro, 1 bicchiere di aceto di vino bianco, un ciuffo di prezzemolo, 1-2 spicchi d’aglio, 1 rametto di timo, 2 foglie di alloro, pepe in grani, sale.
METODO DI COTTURA E PREPARAZIONE
Metodo di cottura e preparazione:
Affettare le carote e la cipolla e farle colorire leggermente con l’aglio ed il burro.
Bagnare con l’aceto di vino bianco e lasciare parzialmente evaporare.
Versare l’acqua adeguata alla grossezza del pesce ed aggiungere le verdure e gli aromi, sale e pepe.
Lasciare bollire per 30 minuti (il pesce si deve sgretolare) e passare il brodo al setaccio, per utilizzarlo al bisogno.
NOTA:
Il pesce e le verdure vanno rimossi dal brodetto ed utilizzati in altro modo.
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