6 calamari medi, 1 bustina di zafferano, 1 mazzetto di finocchietto, 1 spicchio d’aglio, fumetto di pesce q.b., olio extravergine, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire i rametti di finocchietto selvatico, eliminando i gambi più spessi e duri.
Scegliere i getti più giovani e freschi, con foglie verdi e profumate.
Lavarli sotto il getto dell’acqua corrente ed asciugarli.
Tritarli, poi, finemente.
Sciogliere lo zafferano nel fumetto di pesce.
Pulire i calamari, eliminando le interiora, gli occhi, l’osso cartilagineo e la pelle.
Nettare anche teste e tentacoli.
Sciacquare accuratamente i molluschi e tagliare i tentacoli e le sacche a pezzi.
Asciugarli, poi, con carta da cucina.
Versare un po’ d’olio in una padella e rosolare l’aglio.
Unire i calamari e lasciarli cuocere per un paio di minuti.
Unire qualche mestolino di fumetto ed insaporirli di sale e di pepe.
Portarli a cottura, aggiungendo, qualche minuto prima di spegnere il finocchietto.
Eliminare l’aglio e servire.
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