I Calamari in Tegame sono un secondo piatto invitante e gustoso preparato con ingredienti semplici e genuini. Una ricetta della tradizione con cui portare in tavola, in poco tempo, tutto il sapore del mare, sotto forma di teneri e succulenti calamari immersi in uno sfizioso sughetto al pomodoro arricchito con patate e aromi.
800 g di calamari, 4 patate, 1 cipollina fresca, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 10 pomodorini Pachino, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pelare le patate, sciacquarle, asciugarle e tagliarle in quarti.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla.
Pelare a nudo l’aglio, lasciandolo intero.
Pulire i calamari, eliminando le interiora, l’osso cartilagineo e la pelle.
Nettare anche teste e tentacoli, riducendole poi in pezzi.
Sciacquare accuratamente i molluschi e tagliarli ad anelli.
Asciugare il tutto con carta assorbente da cucina.
Versare qualche cucchiaio d’olio in un tegame e rosolarvi la cipolla e l’aglio.
Unire le patate ed i pomodorini lavati e sminuzzati.
Fare insaporire per un paio di minuti, poi allungare con acqua calda.
Lasciare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, fino a quando le patate saranno a metà cottura (circa 15 minuti).
Unire, quindi, i calamari ed insaporire di sale e di pepe.
Proseguire la cottura per altri 15- 20 minuti.
Un paio di minuti prima di togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato.
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