Carne Pizzaiola

Prepara un autentico piatto italiano con la nostra ricetta per la Carne Pizzaiola.
Sottile e tenera carne di manzo o vitello è cotta lentamente in una salsa arricchita con pomodori, aglio e formaggio grattugiato.
Il tocco finale di pangrattato tostato aggiunge croccantezza.
Semplice da realizzare, ma pieno di sapore.


Ricetta Carne Pizzaiola

di , Pubblicata il 04/08/2008, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Secondi

Carne Pizzaiola Carne Pizzaiola
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fettine di carne di manzo o di vitello, 150 g di pomodori pelati, 1 spicchio d’aglio, 50 g di grana grattugiato, 80 g di pangrattato, origano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

In una padella tostare il pangrattato senza alcun grasso.
Avere l’accortezza di mescolarlo di continuo con un cucchiaio di legno per evitare che si abbrustolisca troppo.
Versare in una padella capiente 5 cucchiai d’olio ed accomodarvi le fettine di carne.
Insaporirle di sale e di pepe, poi su ogni fettina di carne mettere pezzettini di aglio, una spolverata di formaggio grattugiato, un pochino di “mollica” abbrustolita e pezzettini di pomodoro pelato.
Spargere l’origano dappertutto sulle fettine.
Aggiungere pochissima acqua e fare cuocere a fuoco lento e a tegame coperto per 15-20 minuti.

5/5 (1 Voto)

🔥 In evidenza: Simili a Carne Pizzaiola





FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su