La cernia in umido è un gustoso secondo piatto a base di pesce.
La ricetta è semplice e veloce.
I tranci di cernia in umido vengono preparati rosolando per pochi minuti la cernia assieme ad un trito di cipolla ed aglio, a cui vengono aggiunti dei pomodorini e delle olive verdi e nere.
Gli ingredienti vengono, poi, sfumati con della birra bionda, sostituibile con uguale quantità di vino bianco secco.
Dopo pochissimi minuti, il piatto è pronto.
700 g di cernia in 4 tranci, 300 g di pomodorini Pachino, 50 g di olive nere, 50 g di olive verdi, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, 300 ml di birra bionda (o di vino bianco secco), 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare la cipollina, sciacquarla e tritarla finemente.
Svestire lo spicchio d’aglio, poi a proprio gusto tritarlo o lasciarlo intero in modo da poterlo in seguito eliminare.
Sciacquare i pomodorini e sminuzzarli.
Denocciolare le olive e ridurle in pezzi.
Sciacquare i tranci di cernia ed asciugarli con carta da cucina.
Scaldare l’olio in una larga padella e farvi rinvenire la cipolla e l’aglio.
Unire i tranci di cernia e rosolarli per 4 minuti, girandoli delicatamente con una paletta a metà cottura.
Aggiungere i pomodorini e le olive verdi e nere.
Lasciare insaporire per 5-10 minuti, quindi bagnare la cernia con la birra (o il vino bianco).
Lasciarla evaporare a fuoco vivace.
Aggiungere, al bisogno, un mestolino di acqua calda (o di brodo vegetale).
Insaporire di sale e di pepe macinato al momento.
Proseguire la cottura per 2-3 minuti, quindi unire il prezzemolo tritato e lasciare cuocere ancora per 1 minuto.
Trasferire i tranci di cernia su un piatto da portata e napparli con il sugo di cottura.
Servire i tranci di cernia in umido ben caldi.
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