Le Cosce di Pollo Cognac, Patate e Peperoni sono un piatto completo ad aromatico che è apprezzato da tutti i commensali.
La marinatura del pollo conferisce ulteriore sapore al pollo.
Inoltre, l’aggiunta del cognac dà quel tocco in più che fa la differenza.
Infine, il connubio tra ingredienti freschi, erbe aromatiche e spezie rende il piatto invitante ed appetitoso.
Le cosce di pollo cognac, patate e peperoni sono perfette per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici.
Ingredienti per 4 persone
800 g di patate
2 peperoni grandi rossi
1 cipolla grande
2 spicchi d’ aglio
il succo di 1 limone
70 ml di cognac
mix di erbe aromatiche (rosmarino, timo e salvia) q.b.
paprika dolce q.b.
olio extravergine d’oliva
peperoncino in polvere
Sciacquare le cosce di pollo, asciugarle e metterle in una ciotola capiente.
Bagnarle con un filo d’olio, il succo di limone ed insaporirle con aglio tritato, il mix di erbe aromatiche, la paprika dolce, il sale ed il pepe.
Massaggiare le cosce con cura, poi coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare marinare il pollo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Sarebbe, però, preferibile lasciarlo marinare per un’intera nottata precedente alla cottura.
Nel frattempo, pelare le patate e lasciarle in immersione in acqua fredda, in modo che perdano l’amido e, una volta cotte, risultino più croccanti.
Al momento di utilizzarle, scolarle, asciugarle e tagliarle in tocchetti.
Sciacquare i peperoni, dividerli a metà e rimuovere il picciolo ed i filamenti bianchi interni.
Poi, tagliarli a listarelle.
Sciacquare i pomodori e sminuzzarli.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla ed affettarla.
Pelare gli spicchi d’aglio e tritarli (o lasciarli interi se si desidera eliminarli dopo che hanno rilasciato il loro profumo).
Una volta pronti tutti gli ingredienti, preriscaldare il forno a 200°C, in modalità statica.
Foderare una teglia con carta da forno e trasferirvi le cosce di pollo ben sgrondate,
Sistemare tutto intorno i peperoni, le patate, i pomodori e la cipolla,
Bagnare il pollo e le verdure con un filo d’olio ed insaporirli di sale, di pepe e di peperoncino.
Versare, poi, il cognac sulla superficie del pollo e sulle verdure.
Trasferire la teglia nel forno già caldo e lasciare cuocere il pollo per circa 20 minuti, dopo averlo coperto con un foglio di alluminio.
Togliere, poi, l’alluminio e rigirare il pollo e le verdure.
Proseguire la cottura per circa 30-35 minuti o fino a quando il pollo risulta dorato e le verdure sono morbide.
Se necessario, durante la cottura, bagnare il cosce di pollo cognac, peperoni e patate con dell’altro cognac o con un mestolino di acqua calda.
A cottura ultimata, trasferire nei piatti le cosce di pollo cognac, peperoni e patate.
Servirle, accompagnandole con le verdure aromatizzate ed il sugo di cottura.
Sostituire il cognac con un bicchiere di vino bianco secco e le erbe aromatiche da noi suggerite con altri odori a piacere.
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