Le Costolette di Maiale alla Birra sono un piatto estremamente gustoso e succulento. La lunga marinatura in una miscela di spezie, miele, erbe aromatiche, senape e birra conferiscono alla carne un sapore unico e la rendono morbida e molto invitante. Una vera e propria delizia per il palato.
8 costolette di maiale, 3 bicchieri di birra scura, 1 cucchiaio di senape dolce, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di paprika, 1 cucchiaio di curry, 2 cucchiai di miele, un trito di erbe aromatiche, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino in polvere.
PREPARAZIONE
In una terrina mescolare 6 cucchiai di olio, il peperoncino, il miele, la senape, il curry, la paprika, la salsa di soia ed erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, origano, salvia, timo…).
Immergere le costolette di maiale nella marinata ed insaporirle di sale e di pepe.
Lasciarle marinare in frigorifero per 3-4 ore.
Trascorso il tempo indicato, estrarre le costolette dal frigorifero e girarle.
Versare, poi, molto lentamente la birra e rimettere la terrina in frigorifero per altre 3-4 ore.
Cuocere, quindi, le costolette al barbecue (o su una griglia rovente), bagnandole con il liquido della marinata.
NOTA:
Le costolette di maiale possono essere cotte anche al forno, assieme alla marinata, alla temperatura di 170°C per circa 30-40 minuti.
La ricetta è presente in queste raccolte:
Secondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi di Carne Rossa al FornoSecondi PiatticostoletteRicette con BirraRicette con MaialeLascia il tuo commento alla ricetta
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ottima idea l’utilizzo della birra. Per chi utilizza il forno consiglierei di verificare la pezzatura delle costolette, di solito per delle dimensioni medie anche 50 minuti a 180 gradi non sarebbero male. mi raccomando inoltre di utilizzare meta del tempo con forno ventilato, meglio la mezzora finale, per evitare che oltre a cuocersi, non si lessino. Gli stessi ingredienti, con l’aggiunta di succo di limone, circa mezzo spremuto, e’ straordinaria con le coscette di pollo.
Ciao Lucio, grazie per le ottime informazioni.. A presto!