Costolette di Maiale alla Birra

Le Costolette di Maiale alla Birra sono un piatto estremamente gustoso e succulento. La lunga marinatura in una miscela di spezie, miele, erbe aromatiche, senape e birra conferiscono alla carne un sapore unico e la rendono morbida e molto invitante. Una vera e propria delizia per il palato.


Ricetta Costolette di Maiale alla Birra

di , Pubblicata il 12/12/2010, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Secondi

Tempo totale: 15 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più 6-8 ore di marinatura
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 costolette di maiale, 3 bicchieri di birra scura, 1 cucchiaio di senape dolce, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di paprika, 1 cucchiaio di curry, 2 cucchiai di miele, un trito di erbe aromatiche, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino in polvere.

PREPARAZIONE

In una terrina mescolare 6 cucchiai di olio, il peperoncino, il miele, la senape, il curry, la paprika, la salsa di soia ed erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, origano, salvia, timo…).
Immergere le costolette di maiale nella marinata ed insaporirle di sale e di pepe.
Lasciarle marinare in frigorifero per 3-4 ore.
Trascorso il tempo indicato, estrarre le costolette dal frigorifero e girarle.
Versare, poi, molto lentamente la birra e rimettere la terrina in frigorifero per altre 3-4 ore.
Cuocere, quindi, le costolette al barbecue (o su una griglia rovente), bagnandole con il liquido della marinata.

NOTA:
Le costolette di maiale possono essere cotte anche al forno, assieme alla marinata, alla temperatura di 170°C per circa 30-40 minuti.

5/5 (1 Voto)

🔥 In evidenza: Simili a Costolette di Maiale alla Birra





FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Costolette di Maiale alla Birra”

  1. lucio ha detto:

    ottima idea l’utilizzo della birra. Per chi utilizza il forno consiglierei di verificare la pezzatura delle costolette, di solito per delle dimensioni medie anche 50 minuti a 180 gradi non sarebbero male. mi raccomando inoltre di utilizzare meta del tempo con forno ventilato, meglio la mezzora finale, per evitare che oltre a cuocersi, non si lessino. Gli stessi ingredienti, con l’aggiunta di succo di limone, circa mezzo spremuto, e’ straordinaria con le coscette di pollo.

Vai su