I Fagottini di Pollo in Crosta di Pancetta sono un secondo piatto estremamente succulento e ricco. Gustose cosce di pollo disossate e farcite con stracchino, prosciutto cotto e formaggio filante. Il tutto avvolto da fettine di pancetta che, in cottura, si trasformeranno in una crosta croccante e saporita che renderà il piatto ancora più stuzzicante.
Per la preparazione:
4 cosce di pollo disossate e private della pelle, 4 fette di formaggio filante, 100 g di stracchino, 4 fette di prosciutto cotto, 200 g di pancetta a fettine sottilissime, rosmarino q.b., timo q.b., maggiorana q.b., prezzemolo q.b., 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, brodo vegetale, sale e pepe.
Per accompagnare:
500 g di patate.
PREPARAZIONE
Lavorare lo stracchino con un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Disossare le cosce di pollo con un coltello affilato ed aprirle a libro (o lasciare eseguire l’operazione al proprio macellaio di fiducia).
Disporle sul piano da lavoro ed appiattirle tra due fogli di carta da forno.
Insaporire la parte interna di sale, di pepe e farcirle prima con lo stracchino e, poi, con il prosciutto ed infine con il formaggio filante.
Richiudere le cosce, in modo da formare un fagottino, e spolverizzarle con un trito fine di rosmarino, timo e maggiorana.
Avvolgere ogni fagottino con le fettine di pancetta e legarlo con spago da cucina.
Fermate con lo spago anche un rametto di prezzemolo, di timo o di rosmarino.
Una volta pronti i fagottini, accendere il forno a 180°C.
Nel frattempo, sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle in quarti.
Foderare con carta da forno bagnata una teglia ed accomodarvi i fagottini di pollo e le patate.
Irrorarli con un filo d’olio ed insaporirli moderatamente di sale.
Bagnarli con un mestolino di brodo e ½ bicchiere di vino bianco.
Lasciarli cuocere per circa 20 minuti.
Successivamente, mescolare le patate, girare i fagottini e bagnarli con il vino rimasto.
Proseguire, quindi, la cottura per altri 20 minuti circa o fino a quando la superficie dei fagottini apparirà ben dorata.
A cottura ultimata, togliere le patate ed i fagottini dalla teglia.
Lasciare intiepidire i fagottini ed eliminare lo spago.
Nel frattempo, fare restringere sul fuoco il fondo di cottura.
Trasferire, quindi, i fagottini e le patate su un piatto da portata e napparli con il sughetto ben caldo.
Servire subito.
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