I filetti di sogliole al vino bianco sono un piatto tipico della cucina di mare.
la ricetta è semplice e veloce.
I filetti di sogliola vengono conditi con burro, prezzemolo, alloro e timo, bagnati con vino e cotti in forno.
8 filetti di sogliola freschi o surgelati, 60 g di burro, 1 cipolla piccola, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di timo, ¼ di foglia di alloro, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Adagiare i filetti di sogliola in una pirofila unta di burro e sul cui fondo è stata sparsa la cipolla tritata finemente.
Condire i pesci con sale e pepe, irrorare con burro fuso e cospargere con il prezzemolo, l’alloro ed il timo tritati.
Bagnare con il vino bianco e coprire il tegame con un foglio di carta da forno, bagnato, strizzato ed unto di burro.
Mettere la pirofila nel forno non troppo caldo e lasciare cuocere per 30 minuti.
A cottura ultimata, disporre i filetti di sogliola in un piatto di portata, irrorandoli con il loro sugo.
La ricetta è presente in queste raccolte:
Secondi di PesceSecondi di Pesce al FornoSecondi PiattiRicette con FilettoRicette con SoglioleRicette con Vino Bianco
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