La frittata patate e funghi champignon è una pietanza molto gustosa che può essere servita come antipasto, con l’aperitivo o come secondo piatto a base di uova.
8 uova, 8 patate medie, 300 g di champignon , 1 cipolla media, 1 spicchio d’aglio svestito, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 pizzichi di origano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in pezzi di piccole dimensioni.
Sbollentarle per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, quindi scolarle e metterle ad asciugare su un canovaccio.
Nel frattempo, pulire gli champignon in modo da eliminare la parte terrosa del gambo.
Passarli, poi, con un panno umido.
Se sono molto sporchi, lavarli velocemente sotto il getto dell’acqua, senza lasciarli in immersione, poi asciugarli immediatamente.
Affettare i funghi champignon sottilmente oppure tritarli al coltello.
Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla.
Scaldare 3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e lasciarvi imbiondire la cipolla e lo spicchio d’aglio.
Eliminare quest’ultimo, quindi cuocere i funghi a fuoco vivace per 5 minuti.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Insaporire, poi, gli champignon di sale, di pepe e metterli da parte.
Aggiungere un po’ d’olio nella stessa padella e scaldarlo.
Cuocervi le patate a fuoco vivace per 8-10 minuti, mescolandole con una paletta in modo che si dorino in modo uniforme.
Versare i funghi e le patate in una ciotola e mescolarli con cura.
A parte, sbattere le uova con il parmigiano, l’origano ed il prezzemolo tritato.
Insaporirle di sale, di pepe ed unirvi le patate ed i funghi.
Rimescolare ancora una volta.
Ungere di olio una teglia da forno e versarvi il composto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Inserire la teglia nel forno preriscaldato a 180°C e lasciare cuocere la frittata per 15-20 minuti, controllando la cottura a vista.
A cottura ultimata, trasferire la frittata patate e funghi champignon su un piatto da portata e servirla a fette.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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