Gli involtini di sogliola sono un secondo piatto di mare leggero e gustoso.
Una volta pronti, i filetti di sogliola (farciti con pangrattato condito) vengono adagiati su un sugo a base di pomodori e cotti in forno.
8 filetti di sogliola, qualche acciuga salata, 100 g di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, una costa di sedano un bicchiere di vino bianco, 5 olive verdi, 400 g di pomodori pelati a pezzettini, un cucchiaio di capperi, origano, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Condire il pangrattato con parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Versare in una padella due cucchiai d’olio e fare rosolare uno spicchio d’aglio, un gambo di sedano tritato, le olive a pezzetti, l’origano ed i capperi.
Unire i pomodori a pezzettoni e portare a cottura.
Adagiare su ogni filetto di sogliola un pezzetto di acciuga ed un po’ di mollica condita.
Arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
Adagiare gli involtini in una teglia unta d’olio.
Irrorare con il vino bianco e coprire con il sugo, preparato precedentemente.
Infornare gli involtini di sogliola per 15 minuti a 180°C.
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