I Medaglioni di Manzo in Salsa di Porcini con Tortino di Zucchine e Patate sono un secondo piatto a base di carne, insaporito con funghi e paprika dolce ungherese.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
Per la pietanza:
4 medaglioni di manzo, 15 g di paprika, acqua q.b., 50 g di farina, 200 g di funghi porcini, 2 cipolle, 1 pomodoro maturo (per colorare), 80 g di strutto, sale.
Per il tortino di zucchine e patate:
3 zucchine, 2 patate, 1 cipolla, 50 g di parmigiano grattugiato, 6 uova, 100 ml di panna acida, 1 cucchiaino di paprika, sale.
PREPARAZIONE
Lavare il pomodoro, dividerlo a metà ed eliminare i semi ed il liquido di vegetazione.
Ridurlo, poi a julienne.
Sbucciare le cipolle, lavarle e tritarle finemente.
Lasciarle imbiondire nello strutto, poi aggiungere il pomodoro e la paprika diluita con un po’ d’acqua calda.
Insaporire di sale e lasciare cuocere fino a quando la cipolla ed il pomodoro diventeranno morbidi.
Nel frattempo, pulire i porcini in modo da eliminare la parte terrosa del gambo.
Se sono molto sporchi, lavarli velocemente sotto il getto dell’acqua, senza lasciarli in immersione.
Asciugarli immediatamente, tagliarli in dadi e metterli nel tegame contenente la crema di cipolle e pomodoro.
Lasciare insaporire i funghi per qualche minuto, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Intanto, passare i medaglioni di manzo nella farina, quindi rosolarli in pochissimo strutto 3-4 minuti per lato (o anche più a lungo se si desidera che la carne sia più cotta).
Mettere poi, i medaglioni nel tegame contenente la salsa ai funghi e lasciare cuocere ancora per circa 5-10 minuti.
A cottura ultimata, correggere di sale i medaglioni di manzo in salsa di porcini, poi metterli da parte.
Passare, quindi, alla preparazione del tortino di zucchine e patate.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
Sbollentarle in acqua leggermente salata per 5 minuti, poi scolarle e metterle da parte.
Pelare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Spuntare le zucchine e tagliarle in pezzetti senza sbucciarle.
In una padella scaldare 4 cucchiai d’olio e rosolarvi la cipolla e le zucchine, lasciandole cuocere per 4 minuti, unire le patate e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
Versare, quindi, le verdure in uno stampo ricoperto di carta da forno e livellarle con un cucchiaio.
Rompere le uova in una terrina e sbatterle assieme alla panna acida, alla paprika e ad parmigiano grattugiato.
Insaporirle di sale e mescolare ancora.
Versare il composto sulle verdure e cuocere il tortino nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando il composto di uova si rapprenderà e sulla superficie del tortino si sarà formata una crosticina dorata.
A cottura ultimata, lasciare intiepidire il tortino, poi tagliarlo in fette.
Dopo avere riscaldato i medaglioni di manzo in salsa di porcini, servirli accompagnando ciascuno di essi con una fetta di tortino di zucchine e patate.
NOTA:
La ricetta è presente in queste raccolte:
Secondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi di Carne Rossa al FornoSecondi PiattiRicette con FunghiRicette con ManzoRicette con PatateRicette con ZucchineRicette di Tortini
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