Mozzarella alla Pizzaiola al Forno

La Mozzarella alla Pizzaiola al Forno è una pietanza facile e veloce da preparare.
La semplicità del piatto nulla toglie alla squisitezza della pietanza, che può competere senza sfigurare con cibi più elaborati.
Il piatto viene preparato con ingredienti semplici e di facile reperibilità: mozzarella, salsa di pomodoro, origano e parmigiano grattugiato.
Il gusto ricorda quello del condimento della pizza margherita, una delle pizze più amate dagli italiani.
La mozzarella alla pizzaiola al forno è, dunque, un piatto da provare!


Ricetta Mozzarella alla Pizzaiola al Forno

di , Pubblicata il 12/12/2020, Aggiornata il 20/06/2024

2.9/5 (23 Voti)

Categoria: Secondi

Tempo totale: 40 min

Mozzarella alla Pizzaiola al Forno Mozzarella alla Pizzaiola al Forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

    • 4 mozzarelle

    • 500 g di passata di pomodoro

    • 1 spicchio d’ aglio svestito

    • 1 dado vegetale

    • 1 cucchiaino di zucchero

    • 1 cucchiaino di origano

    • 40 g di parmigiano grattugiato

    • olio extravergine d’oliva

    • sale

    • pepe

Come preparare la Mozzarella alla Pizzaiola al Forno

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.
Scaldare un paio di cucchiai di olio in una casseruola e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio.
Eliminare l’aglio e versare nella casseruola la passata di pomodoro, lo zucchero, l’origano, il dado vegetale ed il pepe.
Lasciare cuocere la salsa per circa 15 minuti a fuoco medio e a casseruola coperta.
Se, trascorso il tempo indicato, la salsa dovesse risultare ancora liquida, togliere il coperchio e lasciarla addensare per qualche altro minuto.
A cottura ultimata, togliere la casseruola dal fuoco.
Correggere la salsa al pomodoro di sale e lasciarla intiepidire.
Intanto, tagliare le mozzarelle in fette di medio spessore.

Versare un mestolo di salsa sul fondo di una pirofila da forno.
In alternativa, utilizzare 4 teglie da forno monoporzione in coccio.
Adagiare sopra la salsa le fette di mozzarella, cercando di non lasciare spazi vuoti.
Coprire con la salsa rimasta e cospargere con abbondante parmigiano grattugiato.
Lasciare cuocere la Mozzarella alla pizzaiola nel forno già caldo per circa 15 minuti.
A fine cottura la mozzarella alla pizzaiola deve risultare morbida e filante.
Portare subito in tavola la mozzarella alla pizzaiola al forno.

2.9/5 (23 Voti)

🔥 In evidenza: Simili a Mozzarella alla Pizzaiola al Forno





FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su