Un piatto veloce e versatile, ideale per una colazione o una cena leggera.
L’omelette è preparata con uova fresche e può essere arricchita con formaggi, verdure o carne, a seconda dei gusti.
5 uova, un cucchiaio di farina, 2 cucchiai di latte, parmigiano grattugiato, burro o olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Versare le uova in una ciotola e sbatterle il meno possibile, altrimenti potrebbero sfibrarsi.
Tuorli ed albumi devono mescolarsi, ma non amalgamarsi del tutto.
Sciogliere la farina nel latte ed unire alle uova.
Aggiustare di sale e di pepe ed unire un po’ di parmigiano grattugiato, mescolando con cura.
Versare olio (2-3 cucchiai) o burro (2 noci) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare il condimento e, poi, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Inclinare la padella e iniziare a radunare il composto nel fondo.
Fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che l’omelette abbia un colore uniforme.
Ripiegare l’omelette in due o tre parti e farla scivolare sul piatto di portata.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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