L’Omelette al Forno con Prosciutto e Formaggio è un secondo piatto gustoso e saporito.
La ricetta è facile e veloce.
La cottura in forno rende più leggera l’omelette con prosciutto e formaggio.
L’omelette è un piatto di origine francese, che ha per sua caratteristica una consistenza cremosa.
Per questo motivo, non bisogna prolungare i tempi di cottura delle omelette ripiene al forno, in quanto si rischia di trasformarla in frittata.
Ingredienti per 4 persone
8 uova
½ bicchiere di latte
100 g di prosciutto cotto in fette
100 g di mozzarella
80 g di formaggio groviera in fette
50 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Lasciare sgocciolare la mozzarella, poi tagliarla in dadini minutissimi.
Foderare con la carta forno una teglia rotonda.
Con le fruste elettriche sbattere le uova assieme al latte, al parmigiano, al sale e al pepe.
Poi, aggiungere con una spatola i dadini di mozzarella.
Versare il composto nella teglia e livellarlo.
Cuocere nel forno già caldo per circa 15-20 minuti.
Non appena l’uovo comincia a rapprendersi (controllare a vista), coprire l’omelette con le fettine di prosciutto cotto e di groviera.
Piegare l’omelette su se stessa e lasciarla ancora in forno per circa 5 minuti, in modo che il formaggio inizi a fondere.
A cottura ultimata, estrarre l’omelette dal forno.
Portare immediatamente in tavola l’omelette prosciutto e formaggio al forno.
Dividerla in 4 porzioni e servirla.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Omelette al Forno con Prosciutto e Formaggio
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.