Il Petto di Pollo ai Funghi è un secondo piatto gustoso e invitante, che viene preparato velocemente.
La ricetta è abbastanza semplice.
La sua semplicità nulla toglie al gusto e al profumo del piatto, giacché il petto di pollo ai funghi è talmente saporito da conquistare anche i palati più esigenti.
Ingredienti per 4 persone
800 g di petto di pollo a fettine
500 g di funghi champignon
½ bicchiere di vino banco secco
farina q.b.
50 ml di latte preferibilmente intero
2 spicchi d’ aglio svestiti
50 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe bianco q.b.
Inserire le fettine di petto di pollo tra due fogli di carta da forno ed appiattirle delicatamente con un batticarne.
Successivamente, passare alla pulizia degli champignon.
Con un leggero movimento rotatorio staccare le cappelle dai gambi.
Con un coltellino sollevare la pellicola a partire dal bordo inferiore di ciascuna cappella.
Staccare la pellicola procedendo verso la parte centrale del fungo.
Indi, rimuovere la parte terrosa del gambo degli champignon
Pulire i funghi con un panno umido.
Solo se sono molto sporchi passarli velocemente sotto il getto dell’acqua corrente ed asciugarli subito.
Tagliarli prima a metà e, poi, a fettine sottili.
Scaldare l’olio in una padella e farvi rinvenire gli champignon assieme agli spicchi d’aglio (a proprio gusto tritati o interi da eliminare in seguito).
Lasciare cuocere gli champignon a fuoco vivace per 5 minuti, poi sfumarli con il vino bianco.
Una volta evaporato l’alcool, abbassare la fiamma e lasciare cuocere gli champignon a padella coperta per altri 10 minuti o fino a quando i funghi perderanno il liquido di vegetazione e diventeranno leggermente dorati.
A cottura completata, mettere gli champignon da parte.
Infarinare le fettine di pollo con cura, facendo cadere la farina in eccesso.
Sciogliere il burro in una padella antiaderente e farvi rosolare le fettine di pollo 3-4 minuti per lato, rigirandole più volte in modo che si dorino in modo uniforme.
Poi, unire i funghi e lasciare insaporire.
Con una frusta diluire un cucchiaio di farina nel latte e versare il miscuglio sul petto di pollo con funghi.
Mescolare e lasciare insaporire per 2-3 minuti a padella coperta, quindi correggere di sale e di pepe.
Poi, a cottura ultimata trasferire il petto di pollo con i funghi su un piatto da portata, coprirlo con la sua salsa e servirlo subito.
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