Il Pollo al Curry Rosso è un piatto molto popolare in Thailandia.
È perfetto per chi ama la cucina speziata ed è amante dei gusti intensi.
In thailandese il piatto viene chiamato “Kaeng phed Kai”.
Kaeng significa “curry”, phed significa “speziato” e kai significa “pollo”: letteralmente “pollo al curry speziato”.
La ricetta è facile e veloce da realizzare.
Viene preparata con petti di pollo, pasta di curry rosso (venduta nei negozi etnici), latte di cocco, zucchero ed aromi.
A fine cottura, il pollo al curry rosso viene accompagnato con riso thai bollito.
Ingredienti per 4 persone
4 petti di pollo a fette
1 cipolla tritata
2-3 cipollotti verdi tritati
1 spicchio d’ aglio tritato
2 cucchiai di pasta di curry rosso
250 ml di latte di cocco
1 cucchiaino di coriandolo tritato
1 cucchiaino di zucchero
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di olio di semi di arachidi
sale
Preparare un trito sottile di cipolla, cipollotti ed aglio, poi metterlo da parte.
Scaldare l’olio in un wok ed unire la pasta di curry rosso.
Mescolare per farla sciogliere, quindi aggiungere il trito di odori, le fettine di pollo ed insaporire di sale.
Mescolare accuratamente ed unire il latte di cocco, il coriandolo e lo zucchero.
Lasciare cuocere, a tegame semi coperto e a fuoco basso, per circa 15-20 minuti o fino a quando la carne di pollo sarà cotta.
Mescolare di tanto in tanto.
Trasferire il pollo al curry rosso nei piatti e guarnire con le foglie di basilico.
Accompagnare il pollo al curry rosso con del riso thai bollito.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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