Il Pollo al Forno con Patate è uno dei più classici e sfiziosi secondi piatti a base di pollo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
un pollo da un kg già pulito, 1 rametto di rosmarino, gradina q.b., 500 g di patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a spicchi grossi.
Friggerle in olio abbondante e metterle da parte.
Dividere il pollo in pezzi, lavarlo e asciugarlo.
Versare in una teglia un po’ d’olio, un rametto di rosmarino sfogliato, il sale e il pepe.
Rotolare in quest’olio ogni pezzetto di pollo e disporlo nella teglia, coprendolo con un po’ di gradina (o sugna o burro).
Aggiungere, poi, un pochino di acqua tiepida ed introdurre la teglia nel forno preriscaldato a 200°C.
Appena il pollo è rosolato, aggiungere le patate e portare a cottura.
Ci vorrà, in tutto, all’incirca un’ora.
Se si vuole cuocere al forno il pollo intero, spennellarlo con la birra, invece che ungerlo con l’olio.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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