Il Pollo alla Genovese è un secondo piatto estremamente gustoso ed adatto a qualsiasi occasione.
Il pollo viene cotto assieme ad un trito di carota, cipolla e sedano.
Viene quindi, insaporito con pomodori pelati e vino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
un pollo da un kg, 1 cipolla, 2 carote, 1 gambo di sedano, 2 cucchiai di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino rosso (o bianco), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tagliare il pollo in pezzi, quindi lavarli ed asciugarli.
Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla.
Nettare il sedano, sfilettarlo e tagliarlo in pezzetti.
Spuntare le carote, pelarle e ridurle in rondelle (o a cubetti).
Versare in una padella 3-4 cucchiai d’olio e friggere i pezzi di pollo, rigirandoli in modo che prendano colore da tutti i lati.
Togliere il pollo dalla padella e fare soffriggere nello stesso olio la cipolla.
Aggiungere le carote, il sedano e i pomodori pelati sminuzzati.
Fare soffriggere il sugo alla genovese per qualche minuto, quindi unire il pollo e lasciarlo insaporire.
Alzare la fiamma e sfumarlo con un bicchiere di vino rosso (o bianco).
Lasciare evaporare la componente alcolica, quindi abbassare nuovamente la fiamma.
Aggiustare di sale, di pepe ed aggiungere un po’ d’acqua.
Coprire il Pollo alla genovese con un coperchio e portarlo a cottura a fuoco dolce, rigirandolo di tanto in tanto.
Occorreranno all’incirca 45-50 minuti.
A cottura ultimata, trasferire il Pollo alla Genovese su un piatto da portata e servirlo caldo.
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Sono genovese da generazioni , e posso dirti che nel vero pollo alla cacciatora ( alla genovese) noi lo facciamo aggiungendo olive di taggia e pinoli, che non devono mai mancare e…un pizzico di maggiorana.
Anche nel coniglio alla cacciatora venno messi sempre , pinoli e olive di taggia.
Ciao e buon appetito !