Pollo alla Genovese

Il Pollo alla Genovese è un secondo piatto estremamente gustoso ed adatto a qualsiasi occasione.
Il pollo viene cotto assieme ad un trito di carota, cipolla e sedano.
Viene quindi, insaporito con pomodori pelati e vino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Pollo alla Genovese

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora e 10 min

Pollo alla genovese Pollo alla Genovese
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 55 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

un pollo da un kg, 1 cipolla, 2 carote, 1 gambo di sedano, 2 cucchiai di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino rosso (o bianco), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare il pollo in pezzi, quindi lavarli ed asciugarli.
Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla.
Nettare il sedano, sfilettarlo e tagliarlo in pezzetti.
Spuntare le carote, pelarle e ridurle in rondelle (o a cubetti).
Versare in una padella 3-4 cucchiai d’olio e friggere i pezzi di pollo, rigirandoli in modo che prendano colore da tutti i lati.
Togliere il pollo dalla padella e fare soffriggere nello stesso olio la cipolla.
Aggiungere le carote, il sedano e i pomodori pelati sminuzzati.
Fare soffriggere il sugo alla genovese per qualche minuto, quindi unire il pollo e lasciarlo insaporire.

Alzare la fiamma e sfumarlo con un bicchiere di vino rosso (o bianco).
Lasciare evaporare la componente alcolica, quindi abbassare nuovamente la fiamma.
Aggiustare di sale, di pepe ed aggiungere un po’ d’acqua.
Coprire il Pollo alla genovese con un coperchio e portarlo a cottura a fuoco dolce, rigirandolo di tanto in tanto.
Occorreranno all’incirca 45-50 minuti.
A cottura ultimata, trasferire il Pollo alla Genovese su un piatto da portata e servirlo caldo.

4.4/5 (12 Voti)

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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1 commento all'articolo “Pollo alla Genovese”

  1. Mara ha detto:

    Sono genovese da generazioni , e posso dirti che nel vero pollo alla cacciatora ( alla genovese) noi lo facciamo aggiungendo olive di taggia e pinoli, che non devono mai mancare e…un pizzico di maggiorana.

    Anche nel coniglio alla cacciatora venno messi sempre , pinoli e olive di taggia.

    Ciao e buon appetito !

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