Il Pollo Fritto Croccante è un piatto delizioso, saporito ed invitante.
La ricetta è di origini americane.
Il pollo in pezzi viene lasciato marinare per alcune ore nel latte acido aromatizzato.
Poi, viene passato con una doppia panatura nella farina speziata.
Infine, il pollo viene fritto in abbondante olio caldo e gustato immediatamente.
A fine frittura il pollo fritto risulta croccante e saporito all’esterno e morbido e succoso all’interno.
Per il massimo comfort, servire il pollo fritto con una salsa.
Noi abbiamo utilizzata una salsa alla senape piccante.
Ingredienti per 4 persone
Per il pollo fritto:
1 pollo di medie dimensioni tagliato in pezzi
500 ml di latte acido
2 spicchi di aglio tritati finemente
1 cucchiaio di origano
sale
pepe
Per la farina speziata:
120 g di farina 00
130 g di amido di mais (maizena)
1 cucchiaio di paprika piccante
1 cucchiaio di cipolla in polvere
1 cucchiaio di aglio in polvere
2 cucchiaini di peperoncino in polvere
olio di semi di arachidi per la frittura
sale
pepe nero a gusto
Per il latte acido:
500 ml di latte intero
35 ml di succo di limone (o di aceto di vino bianco)
PREPARARE IL LATTE ACIDO
Versare il latte in un contenitore ed aggiungere il succo di limone.
Mescolare accuratamente e lasciare riposare la miscela a temperatura ambiente per circa 10 minuti, in modo che il latte diventi acido.
MARINARE IL POLLO
Sciacquare i pezzi di pollo, asciugarli e trasferirli in una ciotola.
Condire il pollo con sale e pepe e strofinarlo con questi ingredienti.
Unire gli spicchi d’aglio, l’origano ed il latte acido, poi mescolare accuratamente per assicurarsi che ogni pezzo di pollo sia ricoperto uniformemente.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero per almeno 4 ore (ancora meglio per un’intera nottata).
A fine marinatura, il pollo risulta morbido e saporito.
AROMATIZZARE LA FARINA
Mentre il pollo è nella marinata, preparare la farina aromatizzata.
Setacciare assieme la farina 00 e la farina di mais.
Metterle in una ciotola ed unire la cipolla in polvere, l’aglio in polvere, la paprika ed il peperoncino.
Mescolare con cura.
INFARINARE IL POLLO
Togliere i pezzi di pollo dalla marinata e passarli nella farina condita, avendo l’accortezza di ricoprirli perfettamente.
Nell’eseguire questa operazione, avere l’accortezza di eliminare sia il latte acido che la fraina in eccesso
Ripetere questo passaggio 2 volte, rimettendo i pezzi di pollo nella marinata e ricoprendoli nuovamente di farina prima di friggerli.
PER COMPLETARE
Versare abbondante olio di semi in una padella antiaderente larga e profonda e portarlo a fuoco alto alla temperatura di 170-175°C.
Per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi, friggere 3 pezzi di pollo alla volta, senza affollare la padella.
Girarli alcune volte per ottenere una doratura uniforme.
Ci vorranno circa 5-7 minuti alla volta.
Scolare i pezzi di pollo quando diventeranno croccanti e dorati.
Trasferirli su carta assorbente o su una gratelle per eliminare l’olio in eccesso.
Gustare il pollo fritto croccante ben caldo.
Il pollo fritto può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni.
Al momento di utilizzarlo, riscaldarlo per 15-20 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.
La ricetta è presente in queste raccolte:
Ricette dal MondoSecondi di Carni biancheSecondi PiattiRicette con Pollo
Lascia il tuo commento alla ricetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.