Polpette di Soia

Le Polpette di Soia sono un secondo piatto perfetto per i vegetariani e non solo.
Sono perfette anche per chi vuole ridurre il consumo di carne o per chi ha il desiderio di provare nuovi sapori e di provare nuove ricette.
Le polpette di soia sono ricche di proteine vegetali, ma povere di grassi.
Si possono consumare calde tiepide o fredde.

Ricetta Polpette di Soia

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 20 min più tempi di riposo

Polpette di soia Polpette di soia
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempi di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Polpette di Soia

Preparazione

Versare la soia in acqua calda e lasciarla reidratare per 30 minuti o fino a quando triplicherà di volume.
Non appena la soia si sarà reidratata (dopo circa 30 minuti), scolarla, farla intiepidire e strizzarla con le mani.
Mettere, poi, la soia in un frullatore ed unire 2 cucchiai dell’acqua di ammollo, 2 uova, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, un giro d’olio e la quantità di pangrattato occorrente per ottenere un impasto compatto.
Frullare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile, che non si attacca alle mani e non si sgretola nella fase di modellamento delle polpette.

Prelevare delle porzioni d’impasto per realizzare delle polpette di soia delle dimensioni di una noce, poi appiattirle leggermente.
Metterle via via su un vassoio cosparso con un velo di pangrattato se si vuole.
Una volta modellate tutte le polpette, metterle a rassodare in frigorifero per un’oretta.

Trascorso il tempo indicato, friggere poche polpette alla volta a fiamma moderata per un paio di minuti in olio d’oliva ben caldo.
Via via che le polpette di soia si dorano in modo uniforme, prelevarle con una schiumarola e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Una volta completata la frittura, portare in tavola le polpette di soia ben calde.

VARIANTE:

Cuocere le polpette di soia nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.

POLPETTE DI SOIA, LA VIDEO RICETTA

5/5 (1 Voto)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Polpette di Soia

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su