Le Polpette di Soia sono un secondo piatto perfetto per i vegetariani e non solo.
Sono perfette anche per chi vuole ridurre il consumo di carne o per chi ha il desiderio di provare nuovi sapori e di provare nuove ricette.
Le polpette di soia sono ricche di proteine vegetali, ma povere di grassi.
Si possono consumare calde tiepide o fredde.
Ingredienti per 4 persone
130 g di soia granulare
circa 1 l di acqua
2 uova
circa 40 g di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
pepe nero
Versare la soia in acqua calda e lasciarla reidratare per 30 minuti o fino a quando triplicherà di volume.
Non appena la soia si sarà reidratata (dopo circa 30 minuti), scolarla, farla intiepidire e strizzarla con le mani.
Mettere, poi, la soia in un frullatore ed unire 2 cucchiai dell’acqua di ammollo, 2 uova, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, un giro d’olio e la quantità di pangrattato occorrente per ottenere un impasto compatto.
Frullare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile, che non si attacca alle mani e non si sgretola nella fase di modellamento delle polpette.
Prelevare delle porzioni d’impasto per realizzare delle polpette di soia delle dimensioni di una noce, poi appiattirle leggermente.
Metterle via via su un vassoio cosparso con un velo di pangrattato se si vuole.
Una volta modellate tutte le polpette, metterle a rassodare in frigorifero per un’oretta.
Trascorso il tempo indicato, friggere poche polpette alla volta a fiamma moderata per un paio di minuti in olio d’oliva ben caldo.
Via via che le polpette di soia si dorano in modo uniforme, prelevarle con una schiumarola e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Una volta completata la frittura, portare in tavola le polpette di soia ben calde.
Cuocere le polpette di soia nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.
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