Il Rotolo di Pollo al Latte è un secondo piatto gustoso e succulento. Il pollo racchiude un ricco ripieno di carne, mortadella e parmigiano e viene cotto nel latte fino a diventare morbido e tenero. Una volta pronto, viene tagliato a fette, disposto su un piatto da portata e cosparso con una deliziosa salsa ricavata dal fondo di cottura.
1 petto di pollo intero di almeno 600 g
Per il ripieno:
300 g di macinato di manzo, 1 uovo, 50 g di grana grattugiato, 100 g di mortadella tritata, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Per la cottura:
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 50 g di burro, un rametto di rosmarino, 2 bicchieri di latte, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Fare tagliare dal macellaio il petto di pollo in un’unica fetta.
Impastare la carne macinata con il pangrattato, il formaggio, le uova, il prezzemolo, sale e pepe.
Il composto deve venire morbido, ma non appiccicoso.
Salare il petto di pollo e distribuirvi il macinato impastato, lasciando liberi i bordi tutto intorno.
Avvolgere strettamente, formando un rotolo.
Legarlo con spago da cucina.
In un tegame versare un po’ d’olio e il burro.
Unire il rosmarino e rosolare il rotolo da tutti i lati.
Versare, quindi, il latte, il sale ed il pepe.
Portare a cottura a fuoco lento, girando il rotolo di tanto in tanto.
Se necessario, aggiungere altro latte.
A cottura ultimata, togliere il rotolo dalla pentola e filtrare il fondo di cottura, in modo da eliminare gli aghi di rosmarino.
Successivamente frullarlo e versarlo in una salsiera.
Tagliare a fette il rotolo di pollo e servirlo con la salsa al latte.
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