La Salsiccia alla Birra è un secondo piatto veloce e semplice da preparare.
Questa sua semplicità potrebbe far pensare ad una pietanza preparata in fretta e senza troppa cura.
Nulla di più sbagliato.
Il connubio ben dosato di birra e salsicce conferisce alle salsicce alla birra un’aromaticità particolare, che risulta gradita a tutti i palati, anche a quelli più esigenti.
1 kg di salsiccia di maiale a nastro, circa 800 ml di birra bionda, 1-2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Arrotolare la salsiccia e fissarla con degli spiedini di legno.
Sistemarla in una padella antiaderente e bagnarla con la birra bionda.
Coprire la padella con un coperchio e metterla sul fuoco.
Lasciare cuocere salsicce e birra per circa 30-35 minuti a fiamma medio-bassa.
A metà cottura girare il rotolo e punzecchiare le salsicce con uno spiedino, in modo da fare fuoriuscire i grassi.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio dalla padella ed alzare la fiamma.
Non appena tutta la birra sarà evaporata, versare un filo d’olio e 1-2 spicchi di aglio svestiti.
Rosolare le salsicce alla birra da ambedue i lati.
Trasferire, quindi, la salsiccia su un piatto da portata ed eliminare gli spiedini di legno.
Servire la salsiccia alla birra ben calda.
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