Lo spezzatino di pollo agli agrumi di Sicilia è un piatto ricco di sapore, che combina il pollo con il fresco e profumato succo di agrumi, creando un contrasto perfetto tra dolce e salato.
1 pollo a pezzi, il succo di un’arancia, il succo di un limone, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla affettata, un trito di rosmarino, prezzemolo e salvia, 1 foglia di alloro, brodo vegetale, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Marinare il pollo assieme agli odori e al succo degli agrumi.
Insaporirlo di sale, di pepe e di peperoncino e lasciarlo aromatizzare per un’ora.
Trascorso questo tempo, versare il pollo e la marinata in un tegame.
Portarlo a cottura a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo un mestolino di brodo alla volta.
Quando il pollo è quasi cotto, togliere il coperchio, in modo da asciugare parte del liquido di cottura.
Lasciare dorare i pezzi di pollo da entrambi i lati e sfumarli, poi, con ½ bicchiere di vino bianco, lasciandolo evaporare.
A cottura ultimata, eliminare la foglia di alloro e disporre il pollo su un piatto da portata.
Deglassare il fondo di cottura con il rimanente vino bianco e versarlo sullo spezzatino di pollo.
Servire subito.
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complimenti per le ricette, peccato però che nn ci sono foto per far vedere la ricette
Ciao Rosanna, grazie per i complimenti.. Per le foto ci stiamo lavorando.. A presto!