400 g di petto di pollo, 2 uova grandi, 2 scalogni, 12 olive nere, 1 dl di birra chiara, 30 g di gherigli di noci, 20 g di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.
Tritare grossolanamente i gherigli di noci.
Snocciolare le olive nere e sminuzzarle.
Tagliare a pezzetti il petto di pollo.
Mescolare in un’insalatiera il petto di pollo con gli scalogni, le uova sbattute, i gherigli di noci, le olive, il prezzemolo, il pangrattato e la birra.
Insaporire di sale e di pepe e mescolare il tutto.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare il composto in uno stampo per plum cake, unto di burro.
Livellare il tutto accuratamente.
Cuocere in forno, a bagnomaria, per circa 60 minuti.
Estrarre, quindi lo stampo dal forno e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Metterlo, poi, in frigorifero.
Dopo circa un’ora, estrarre lo stampo dal frigo e sfornare la terrina su un piatto da portata.
Rimetterla, quindi, in frigorifero per alcune ore, dopo averla decorata a piacere.
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