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Tortino di Patate con Tonno e Cipolla

Il Tortino di Patate con Tonno e Cipolla è un piatto gustoso, invitante e sostanzioso, che può essere servito come secondo piatto o come antipasto.
Le patate grattugiate donano alla pietanza una consistenza croccante, il tonno aggiunge sapore, la cipolla ed il parmigiano completano il piatto con la loro dolcezza e sapidità.
Per non parlare del mix di spezie che insaporisce le patate.
La paprika conferisce alle patate colore e sapore, il rosmarino, il timo o l’aglio in polvere aggiungono un aroma erbaceo e pungente.
Ne risulta un piatto equilibrato che combina sapori decisi, dolci e speziati, formando un insieme armonioso.

Ricetta Tortino di Patate con Tonno e Cipolla

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 50 mi

Tortino di patate con tonno e cipolla Tortino di patate con tonno e cipolla
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare il Tortino di Patate con Tonno e Cipolla

Preparazione

Pelare le patate, sciacquarle ed asciugarle, poi grattugiarle grossolanamente.
Metterle in una ciotola, condirle con sale, pepe ed insaporirle con il mix di spezie.
Sbucciare le cipolle, sciacquarle e tagliarle a fettine sottili.
Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.
Farvi appassire le cipolle a fuoco basso, mescolandole per circa 10 minuti fino a renderle morbide e traslucide.

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Ungere con olio una teglia rettangolare di circa 20-25 cm.
Stendere uno strato di patate grattugiate, pressandole leggermente con il dorso di un cucchiaio.
Distribuire sulle patate in uno strato uniforme il tonno sminuzzato.
Aggiungere sopra il tonno uno strato di cipolle appassite.
Completare con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Cuocere il tortino nel forno già caldo per circa 30-35 minuti, fino a quando le patate risultano ben cotte e dorate ed il parmigiano forma una crosticina croccante.
Il tortino di patate con tonno e cipolla è pronto per essere gustato!

NOTA INFORMATIVA
Il Tortino di patate con tonno e cipolla va servito caldo (ma non bollente), per una serie di motivi legati alla sua consistenza e al sapore:





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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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