I tranci di salmone in bellavista sono un piatto raffinato, ideale per occasioni speciali. Il salmone viene servito con una presentazione elegante, arricchito da decorazioni a piacere.
Per la preparazione:
4 grossi tranci di salmone fresco, 400 g di insalata russa già pronta, 1 litro di brodo vegetale, ½ bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe nero in grani.
Per la gelatina:
3-4 fogli di colla di pesce, 400 ml di acqua.
Per decorare:
ingredienti a piacere.
PREPARAZIONE
Lavare i tranci di salmone.
Portare a bollore il brodo e versarvi il vino bianco e qualche grano di pepe.
Fare cuocere per una decina minuti.
Lasciare raffreddare il brodo, filtrarlo e rimetterlo sul fuoco.
Unire i tranci e portare nuovamente ad ebollizione.
Lasciare cuocere per 15 minuti, a fuoco medio e a tegame semicoperto.
Scolare, quindi, i tranci di salmone ed asciugarli.
Disporre l’insalata russa su un piatto da portata e coprirla con i tranci di salmone.
Preparare, quindi, la gelatina.
Fare ammorbidire i fogli di gelatina in poca acqua fredda.
Poi, scolarli e strizzarli.
Scaldare l’acqua indicata in un pentolino, toglierla dal fuoco ed unire la gelatina ben strizzata.
Mettere, poi, il composto in frigorifero a rassodare.
A preparazione ultimata, spennellare i tranci di salmone con la gelatina e metter, poi, in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
Decorare il salmone in bellavista a piacere.
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