Trippa con i Fagioli

La trippa con i fagioli è un piatto rustico e sostanzioso, tipico delle cucine popolari. La trippa, cotta lentamente con i fagioli, diventa morbida e saporita, creando un connubio perfetto di consistenze e sapori robusti.


Ricetta Trippa con i Fagioli

di , Pubblicata il 25/02/2010, Aggiornata il 21/09/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Secondi

Trippa con i fagioli Trippa con i fagioli
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,200 kg di trippa precotta, 300 g di fagioli bianchi cannellini, 50 g di lardo, 6 pomodori pelati, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lessare i fagioli bianchi in acqua salata.
Nel frattempo, lavare la trippa e farla bollire in modo da pulirla ulteriormente.
Tagliarla a striscioline e metterla da parte.
A parte, soffriggere la cipolla, il sedano e la carota sminuzzati.
Separatamente, fare cuocere i pomodori pelati.
Unire al battuto di verdure i pomodori e la trippa.
Salare, pepare, aggiungere l’acqua e fare cuocere per tre ore a tegame coperto.
A cottura quasi ultimata, aggiungere i fagioli e mescolare per pochi minuti sul fuoco.
Prima di spegnere, unire un trito di prezzemolo ed un po’ di parmigiano grattugiato.
Servire la trippa con i fagioli ben calda.

5/5 (1 Voto)




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