La Torta Marmorizzata allo Yogurt è un dolce soffice e gustoso, caratterizzato da un bellissimo effetto bicolore che combina l’impasto alla vaniglia con quello al cacao.
È perfetta per la colazione, la merenda e qualsiasi altra occasione di golosità.
La torta ha una consistenza morbida e umida grazie all’aggiunta dello yogurt.
La tecnica di marmorizzazione permette di creare un motivo decorativo unico in ogni fetta, rendendo il dolce non solo delizioso, ma anche scenografico.
La torta marmorizzata allo yogurt si conserva bene per alcuni giorni sotto una campana di vetro.
Per un tocco in più, se gradito, può essere completata con una spolverata di zucchero a velo.
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina 00 più 25 g (da unire a parte)
180 g di zucchero
3 uova medie (circa 150 g senza guscio)
125 g di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
100 g di burro fuso (o 80 ml di olio di semi di girasole)
50 ml di latte
25 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
1 pizzico di sale
burro (o olio di semi) per lo stampo q.b.
farina per lo stampo q.b.
La ricetta è presente in queste raccolte:
Dolci e DessertTorte e CiambelleRicette con YogurtRicette di TorteALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia il tuo commento alla ricetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.